Juliminsk Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Здравствуйте. Летом (в июле) хотели бы с парнем поехать в Италию, куда-нибудь на средиземноморское побережье. Хотим поехать где-то на 2 недели, при этом не всё валяться морскими звездами на пляже, но и узнать культуру. Могли бы вы посоветовать примерный маршрут: что посетить, где есть что-то особенное? Большое спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Испания или Италия? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliminsk Опубликовано: 6 апреля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Испания или Италия? Изучала оба варианта, но больше склоняюсь к Испании Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Видимо вы опасались, в вашем посте про Италию написано. Но на тему узнавания культуры, как именно вы обычно ее узнаете? Отправлено с моего Xiaomi Mi3W Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliminsk Опубликовано: 6 апреля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Видимо вы опасались, в вашем посте про Италию написано. Но на тему узнавания культуры, как именно вы обычно ее узнаете? Отправлено с моего Xiaomi Mi3W Точно, описалась. Хотелось бы увидеть, как бы это сказать... Колориные места. Где чувствется дух места. Не обязательно, но и не исключая памятники и достопримечательности. Хочется съездить так, чтобы после поздки помнился не только пляж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Знаете, Испания очень большая. Большая и разная. Береговая линия - под 5000 км (правда, часть приходится на Атлантику), и везде есть что-то свое - интересное и уникальное, поэтому рекомендовать сложно. Чаще всего знакомство с Испанией начинают с Барселоны: там и море, и колорит, и история с искусством, и все это за две недели не пересмотреть. Ну, а потом, влюбившись в страну раз и бесповоротно, можно приезжать, открывая для себя новые места. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 А вы хотите поехать самостоятельно или от тур фирмы- есть интересные туры-неделя поездка и неделя отдыха на море-туры очень разнообразные-есть из чего выбрать. Но в июле для экскурсий мне кажется жарковато Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliminsk Опубликовано: 6 апреля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 А вы хотите поехать самостоятельно или от тур фирмы- есть интересные туры-неделя поездка и неделя отдыха на море-туры очень разнообразные-есть из чего выбрать. Но в июле для экскурсий мне кажется жарковато Мы планировали поехать самостоятельно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Если ехать на Коста Браво-оттуда можно съездить в Жирону-Фигерос \Дали\ - во Францию \Каркассон\ -конечно в Барселону \на электричке\ в самый центр города, а там гулять и на экскурсионных автобусах поездить по городу.Монсеррат- Андорра- все доступно. Коста Дорадо -та же Барселона ,только дальше \ходят Плановские автобусы\ Порт Авентура- Таррагона-Валенсия... согласна, что лучше начинать с Барселоны, а когда понравится- уже поездить по стране- но я люблю с экскурсионными турами - все покажут-расскажут-привезут-поселят-накормят...а так надо уезжать и снова возвращаться в отель.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliminsk Опубликовано: 6 апреля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Если ехать на Коста Браво-оттуда можно съездить в Жирону-Фигерос \Дали\ - во Францию \Каркассон\ -конечно в Барселону \на электричке\ в самый центр города, а там гулять и на экскурсионных автобусах поездить по городу.Монсеррат- Андорра- все доступно. Коста Дорадо -та же Барселона ,только дальше \ходят Плановские автобусы\ Порт Авентура- Таррагона-Валенсия... согласна, что лучше начинать с Барселоны, а когда понравится- уже поездить по стране- но я люблю с экскурсионными турами - все покажут-расскажут-привезут-поселят-накормят...а так надо уезжать и снова возвращаться в отель.... А если, допустим, начать с Барселоны, дней 5-7, а после в какой-нибудь небольшой городок на море? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Знаете, совсем не понятно что же вам нужно На мой взгляд есть два вида отдыха с осмотром достопримечательностей: 1. Столбовые так сказать. Ну типа Саграда Фамилия, Город Исскуств в Валенси и все такое 2. То, что многие никогда не видят - это маленькие городки с замками - типа Вийена, Биар, Хатива, посмотреть пещеры, где есть рисунки первых людей, побывать на водопадах, погулять по маленьким улочкам чисто испанских городов, побывать на термальных источниках. И если первое вы увидите без проблем сами, то со вторым есть проблемы - надо знать что где и как Потому что про такие места мало где пишут. Особенно в рунете 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliminsk Опубликовано: 6 апреля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Знаете, совсем не понятно что же вам нужно На мой взгляд есть два вида отдыха с осмотром достопримечательностей: 1. Столбовые так сказать. Ну типа Саграда Фамилия, Город Исскуств в Валенси и все такое 2. То, что многие никогда не видят - это маленькие городки с замками - типа Вийена, Биар, Хатива, посмотреть пещеры, где есть рисунки первых людей, побывать на водопадах, погулять по маленьким улочкам чисто испанских городов, побывать на термальных источниках. И если первое вы увидите без проблем сами, то со вторым есть проблемы - надо знать что где и как Потому что про такие места мало где пишут. Особенно в рунете Вот касательно второго: вы знаете где и как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Вот касательно второго: вы знаете где и как? Конечно. Кто живет в Испании - по крайней мере свои окрестности более-менее знает Но я могу составить такой план только по Коста Бланке и окрестностям Барселону и окрестности настолько хорошо к сожалению не знаю 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Я бы в июле не рекомендовал экскурсии, особенно по городам - почему? Да все просто -жара. Знакомые были проездом в Барселоне, решили пересечься-прогуляться. Через пять минут всеобщим решением было сказано "пропади все пропадом, идем в закрытый бар с кондиционером, саграда подождет следующего пришествия" В этот период только звездой на пляже и вечером с коктейлем под пальмой. Хотя можно изучить ночную жизнь. Лучшее время начало июня и конец августа ( это чтоб минимум на себя одевать) или с апреля до середины октября. Климатически описал Барселону и окресности. Конечно. Кто живет в Испании - по крайней мере свои окрестности более-менее знает Но я могу составить такой план только по Коста Бланке и окрестностям Барселону и окрестности настолько хорошо к сожалению не знаю Тут 2 неделями не обойтись, за почти 15 лет все время что-то новое открываю, иногда даже в "шаговой доступности" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliminsk Опубликовано: 6 апреля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Конечно. Кто живет в Испании - по крайней мере свои окрестности более-менее знает Но я могу составить такой план только по Коста Бланке и окрестностям Барселону и окрестности настолько хорошо к сожалению не знаю А если говорить о Коста Бланке и окресностях, что бы вы могли посоветовать? Я бы в июле не рекомендовал экскурсии, особенно по городам - почему? Да все просто -жара. Знакомые были проездом в Барселоне, решили пересечься-прогуляться. Через пять минут всеобщим решением было сказано "пропади все пропадом, идем в закрытый бар с кондиционером, саграда подождет следующего пришествия" В этот период только звездой на пляже и вечером с коктейлем под пальмой. Хотя можно изучить ночную жизнь. Лучшее время начало июня и конец августа ( это чтоб минимум на себя одевать) или с апреля до середины октября. Климатически описал Барселону и окресности. И как всегда верится, что ну вот у всех не получилось, а у меня получится :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desarrollador Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Хотелось бы увидеть, как бы это сказать... Колориные места. Где чувствется дух места. Тогда Италия. И колоритно, и калорийно! Не обязательно, но и не исключая памятники и достопримечательности. Хочется съездить так, чтобы после поздки помнился не только пляж Тогда Испания, Барселона! А может и понравится в плане жительства. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Однозначно Майорка на форуме про остров можно найти почти всю информацию 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 В июле из-за жары лучше поселиться на побережье и оттуда брать экскурсии \гарантирован автобус с кондишен и доставка в интересные места\. Если на Коста Дорадо рекомендую Камбрильс -рядом Салоу \потусить\ и Камбрильс -погулять -и не так много народа на пляже. Там везде агентства компании План- у них очень много экскурсий- можно даже во Францию и в Монако и в Италию...и по Испании поездить.Просто так проще- надоело загорать-купил тур и поехал а самому по жаре.....будете искать не интересные места а кондиционер-реально жарко. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliminsk Опубликовано: 6 апреля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 В июле из-за жары лучше поселиться на побережье и оттуда брать экскурсии \гарантирован автобус с кондишен и доставка в интересные места\. Если на Коста Дорадо рекомендую Камбрильс -рядом Салоу \потусить\ и Камбрильс -погулять -и не так много народа на пляже. Там везде агентства компании План- у них очень много экскурсий- можно даже во Францию и в Монако и в Италию...и по Испании поездить.Просто так проще- надоело загорать-купил тур и поехал а самому по жаре.....будете искать не интересные места а кондиционер-реально жарко. Спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Продолжу - если на Коста дель Соль -можно поездить по Андалусии- совсем другая Испания и очень-очень интересная.И оттуда можно на Атлантическое побережье .На счет Коста Бланки...мне она пока кажется не столько для экскурсий, сколько для жизни...но я там очень новичок. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 В Салоу... Делать там нечего если конечно не интересует "шубы из греции второй этаж, кафе-мороженое" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 В Салоу... Делать там нечего если конечно не интересует "шубы из греции второй этаж, кафе-мороженое" Ага - и при этом - все на русском За последние лет 7 Саолу превратилась в Анталию... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 А если говорить о Коста Бланке и окресностях, что бы вы могли посоветовать? И как всегда верится, что ну вот у всех не получилось, а у меня получится :) Такой - возможный вариант на Коста Бланке. Остановится в Бенидорме. К примеру - La Cala - вполне себе район. Пляж конечно будет полный - но зависнуть там можно, плюс на мой взгляд - самый удобный район в Бенидорме - с широкими дорогами и рядом все находится, что можно придумать Посетить: Аквапарк Терра Митика Съездить на водопады Альгара, искупаться там и зависнуть у бассейна с напитками на весь день Бассейны там большие - очень расслабляет Съездить посмотреть Гуадалест - это в той же стороне, что и водопады. Потом по той же дороге можно съездить в большой зоопарк под открытым непом - сафари Съездить, посмотреть замок в Хативу Съездить, посмотреть замки в Биаре и Вийене Съездить в термы в Мурсии Съезить посмотреть Мурсию Посмотреть пещеру Кавалерес в Бенидолече (это рядом с Денией), съездить, посмотреть Дению и Хавею. В Дении замок и много прикольных улочек, возможно попасть на праздник Фиеса Майор Съездить, посмотреть Картахену. На обратном пути заехать, погулять по Ла Манге Съездить погулять по городу Эльче Съедить, погулять по Валенсии Съездить в воскрсение в Хало, поседить бодегу и погулять по местному рынку. Походить по городку, покататься по окрестным деревням Съездить в Аликанте - посетить крепость Санта Барбара и вообще погулять по городу Съездить в Гандию - посетить дворец Борджа и вообще город заслуживает посещения Съездить в Виллахойосу. Погулять, посетить пару хороших ресторанов и посмотреть, как делают шоколад Валор. Но сам город достоен того, чтобы просто погулять Съездить в Алкой, посетить местный археологический музей и погулять по городу Это далеко не все и явно больше, чем программа на две недели Но так - какие-то реперные вещи. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliminsk Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 Такой - возможный вариант на Коста Бланке. Остановится в Бенидорме. К примеру - La Cala - вполне себе район. Пляж конечно будет полный - но зависнуть там можно, плюс на мой взгляд - самый удобный район в Бенидорме - с широкими дорогами и рядом все находится, что можно придумать Посетить: Аквапарк Терра Митика Съездить на водопады Альгара, искупаться там и зависнуть у бассейна с напитками на весь день Бассейны там большие - очень расслабляет Съездить посмотреть Гуадалест - это в той же стороне, что и водопады. Потом по той же дороге можно съездить в большой зоопарк под открытым непом - сафари Съездить, посмотреть замок в Хативу Съездить, посмотреть замки в Биаре и Вийене Съездить в термы в Мурсии Съезить посмотреть Мурсию Посмотреть пещеру Кавалерес в Бенидолече (это рядом с Денией), съездить, посмотреть Дению и Хавею. В Дении замок и много прикольных улочек, возможно попасть на праздник Фиеса Майор Съездить, посмотреть Картахену. На обратном пути заехать, погулять по Ла Манге Съездить погулять по городу Эльче Съедить, погулять по Валенсии Съездить в воскрсение в Хало, поседить бодегу и погулять по местному рынку. Походить по городку, покататься по окрестным деревням Съездить в Аликанте - посетить крепость Санта Барбара и вообще погулять по городу Съездить в Гандию - посетить дворец Борджа и вообще город заслуживает посещения Съездить в Виллахойосу. Погулять, посетить пару хороших ресторанов и посмотреть, как делают шоколад Валор. Но сам город достоен того, чтобы просто погулять Съездить в Алкой, посетить местный археологический музей и погулять по городу Это далеко не все и явно больше, чем программа на две недели Но так - какие-то реперные вещи. Огромное спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 По приезду в Сан Хуан тоже воспользуюсь советами по поездкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.